Забыли логин или пароль?

Регистрация на сайте

Главная » Монетизация, финансы » Sape » 5000 в день с сапы и ниипет — марафон промышленного сателлитства
5000 в день с сапы и ниипет — марафон промышленного сателлитства

Ну это пипец… Пить, когда не хочется спать — очень плохая идея. Я выпил вчера, точнее уже позавчера, потом 16 часов проспался, вчера опять выпил, 3 часа поспал, пришло сегодня — час ночи — встал… протрезветь-то протрезвел, но уснуть никак не получается. Гугл тоже не помогает:

как уснуть

В общем… пойду чая заварю.

Во, збс теперь… итак. Марафон i-sape оказался каким-то детским сливом: во-первых, никто нихрена не работает и не делает, такое ощущение что в марафоне участвуют только для того, чтобы подрочить на результаты других участников. 11 страниц срача в теме, что даже модераторы подключились, нуль толку и прочая серче-активность это подтверждают. Не говоря уже про стату дохода — какой, нихрен, марафон, если за 50 дней кто-то с точки не сдвинулся? В топике прозвучало несколько призывов запустить это дело по новому кругу с участием менее пассивных участников, в т.ч. меня любимого. Не мудрствуя лукаво, я согласился… еще чаю…

Воот. Итак, цель я все-таки решил увеличить, так как эти 50 дней (точнее, поменьше, я далеко не сразу подключился, а где-то месяц назад) я не сидел на месте, далее по пунктам. Буду давать скрины, дабы не считали голословным, таки с сапы 5кр день не многие достигают.

Что я имею?

1. Несколько уже добавленных в сапу сайтов, которые только начали продавать ссылки:

старт второго марафона

2. Немного опыта работы в сапе:
история статистики sape

3. Порядка полтинника доменов и еще денег на регистрацию сотни доменов:

домены у регистраторов

счет домейнеров 2

баланс у регистраторов

4. Что еще? Денег на 500-1000 доменов, но пока то что есть не сделаю те вводить не буду в онлайн.

5. Еще что? Эээээ…. а, да! Лицензии КД2 + Зебры, для облегчения работы, так сказать:

контент даунлоадер

зеброид

Еще где-то 5-ый хрум валяется… авось потом подключу к делу. На другом компе лежит где-то.

В чем сложность? Для создания сайтов, которые будут жить долго как в индексе, так и в основной базе, нужно таки прикладывать руки, и весьма немало.

Итак, FAQ:
- Сапа гавно! ТС сольется! 5к нереал!!!
— вы не знаете возможности кд+зебры+руки_выше_жопы, господин

- Конец света через месяц!
— буду в аду через dial-up работать

Еще вопросы?

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на рассылку прямо на ваш почтовый ящик.

Статьи по теме
  • яндекс-оригинальные тексты

    Свои сайты, в том числе и саты, люблю наполнять исключительно уникальным контентом (копирайт, рерайт по адвего не ниже  97%), времена машинного рерайта и синонимайза канули в небытие.  Сателлиты стали читабельными, а некоторые “хорошие сателлиты”, сделанные с душой и начальной внутренней перелинковкой аляwikipedia, даже начали приносить юзеров с поиска и дорогие клики с Adsense, помимо своего основного дохода в sape.ru.

    сапа-доход

    доход с адсенс

    Так вот, не отклоняясь от темы, можно сказать, что  основа сео это контент, а следовательно чем он уникальнее и релевантнее для конечного пользователя, тем  выше контекстный доход, поведенческие факторы и суммарный трафик на сайте . На мой взгляд, уникальный контент одно из самых важных вещей на сайте в общей массе других факторов, делающих сайт прибыльным (в частности для монетизации с контекста).

    Объясню на таком примере, чтобы не вдаваться в дебри и приоткрыть завесу актуальной темы. Недавно на серче проскользнул пост о поднятия трафика на произвольном сайте на число ~200 уникальных переходов и более уников с пс, как выяснилось мною позже, все  за счет одного размещения  сотни уникальных развернутых статей со смыслом, специально подготовленных и отобранных по нишам и цепочкам нч-ключей под проект. Для сбора дорогих ключей и хвостов под нч-трафик используется такой мощный инструмент как ru.semrush.com.  То есть Автор продавал будущий трафик, изначально заложенный в уник  контенте, который он готовил,  сроки ожидания 3-4 месяца (условия участия отсутствие АГС, фильтров,  пессимизации со стороны ПС).  Такое вот, интересное предложение.

    Но уникальный контент, удовольствие, которое стоит денег, и желание многих вебмастеров-манимейкеров  сэкономить  на нем, как показывает опыт, в большинстве случаев не оправдывает себя.  Так что тут уже идут различные приемы : использование парсеров закрытых соц. сетей\сайтов,  жизнь копипаста прямо пропорциональная количеству обновления материала и уникальности структуры подачи контента в дизайне и т.п.).

    Если уж деваться некуда и надо создать очередную сетку сатов под биржы ссылок в условиях ограниченности фин.ресурсов, или же просто необходимо найти источник обновления для сатов, могу предложить один простой вариант добычи уник. контента, который работает по настоящий момент,  не все о нем наверное слышали.

    Заключается он в поиске уникальных статей по тематике вашего сайта, в украинском сегменте интернета (будто то гугл, яндекс  и.уа и т.п.), на украинском языке(!). Далее, когда тематическая статья найдена, она переводиться  на русский язык через онлайн гугл переводчик http://translate.google.ru/#uk/ru/ ,  с  украинского языка на русский гугл переводчик выдает полностью читабельные тексты для людей. Учитывая, что уже в бета режиме, гугл транслэйт дает возможность переводить поточно файлы.  Для других мало распространённых  славянских языков, не проверял, можете сами поэкспериментировать и поделиться своими результатами.

     переводчик гугл онлайн

    И еще такой момент, после перевода, загоняете, только что сделанный уникальный контент в систему Адвего Плагиатус, делаете глубокую проверку на уникальность и замеряете, процент уникальности текста. У меня обычно 80-100%. Иногда попадаются 50% и ниже, главное проверять и быстро попадать в индекс, (можно прогонять новые странички через соц.закладки) такие сайты в индексе живут хорошо, ведь это уникальные и читабельный тексты.

     адвего проверка уникальности

    Из инструментария, что могу еще посоветовать использовать,  помимо широко известного  http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml, это сервис из Яндекс Вебмастера – Оригинальные тексты, который находиться в разделе сайта в вебмастере:  Меню СайтаСодержимое сайта

    вебмастер яндекс

    При желании весь процесс можно автоматизировать с помощью того же хьюман эмулятора, или же за 10-15 баксов заказать на фрилансе автономный скрипт, который будет делать тоже самое, но только на потоке и в большем количестве и при минимальных время затратах, сортируя собранный контент по категориям в папки.

    яндекс-оригинальные тексты

    P.S. На этом методы добычи уникального контента не заканчиваются, буду продолжать, и дополнять эту тему.  (В расчет брать, парсинг, закрытые соц. сети  не буду, не считаю это достойным нашего внимания, только то, что актуально и интересно  самому)

    25 Фев в 23:24 Комментарии (3)
  • Еще немного про старую добрую Sape

    В общем, даже после всех ошибок исправленных в GoGetLinks меня не захотели брать. Решил я забить на это дело, так как все равно мне по душе пассивный доход все-таки, а не активный арбайтн. Решил вместо вечных ссылок параллельно с временными работать над Sape и белым трафиком. Про белый трафик напишу уже в следующем посте, по крайней мере про свои первые наброски. А вот немного о Сапе и забытом богами марафоне немного выложу.

    Для начала хотелось бы сообщить, почему я более, чем на месяц забил на марафон и на сапу — я пробовал себя в GGL. Не особо понравилось. В результате решил оставить себе на память 2 сайта в системе, остальные продал, ну и вернулся на круги своя. То есть на нулевой практически доход в Sape, так как СДЛы все оттуда были удалены, а сателлитов я тогда еще просто не успел наделать. Ну и, собственно, решился взять за дело с новыми силами и уже не отступать, хотя бы пока в трех знаках в день доход измеряться не будет.

    статистика по sape

    Доход, как видно по скринам, сразу пошел в гору, причем гораздо более активно, чем раньше. Сейчас доход идет с первой пачки сайтов и достигнет на ней около 100р в день по моим прикидкам. Тогда уже будет готова вторая пачка, на ней уже до 300+ рублей в день планируюсь подняться.

    Собственно, немного конкретики:
    - пузомерки у сайтов разные, от нуля до тИЦ 20-30
    - движки тоже разные, не только WP, как было раньше
    - возраст и все остальное тоже разное, ровно как и количество страниц

    В общем, делаю сейчас сборную солянку, пытаюсь получить наиболее выгодное соотношение в плане трудозатраты/деньги/доход. Пока что грамотные сайты с тиц10 и PR3 выигрывают.

    14 Фев в 21:30 Комментарии (13)
  • Продолжаем хронику про Sape и Кольцо

    Что-то с этими зачОтами, сессиями… морозами, цуко… совсем из колеи выбился, изо всех возможных графиков выбился — сна, работы, учебы, отдыха, тренировок и т.п. А скоро конец света, НГ, экзамены потом. Жестко. Небольшой отчет по Sape, так как последний раз я писал отчет когда было 30р в день, если не ошибаюсь. Сейчас чуть побольше.

    Итак, что творится. Сапа +20р/день (без добавления новых сайтов):

    статистика роста дохода в сапе

    Что-то это мне напоминает…

    gravity-defied

    Надо будет потом из скинов дохода сделать уровень для старой доброй игрушки. Бедный мой воспаленный мозг. В сапе статистика примерно такая:

    доход в сапе 2

    Правда, не совсем на старых пяти сайтах… буквально пару дней назад добавил еще один сайт, но там за пол дня на рупь доход только вырос, так что не будем его учитывать. Завтра еще вырастет — сайт с тИЦ40, хотя всего лишь на 100 страниц пока что, наполняю. А еще подабавлял эти сапосайты в биржи разные, в GGL, ротапост, пр сапу… попринимали все! Я так, по пьяни, на рандом… а теперь треть дня только и делаю, что заявки пишу эти разные. ну да ладно, не в тему на такое жаловаться.

    В общем, 6 сайтов сейчас, еще 14 делаются или доделываются, в Январе все в системе будут, наверное. Тогда же планирую 100-200р поднять в день. Дальше решим.

    Все, вроде… а нет, не все! Постовой от Вебфакторко :) сайтик студии с анкором создание сайтов в спб недорого и очень прикольным доменом-хаком. Собственно, он только этим уже ссылку заслуживает. Вот прикольно будет по телефону диктовать УРЛ. Вебфакторко).

    И еще няшко — реально вирусный рекламный ролик. Первая реклама, которую я на ютубе до конца досмотрел без плетки:

    Вот теперь все! Следующий отчет — после 100+ рублей в день.

    ps: хватит мне в комменты писать что я г-но и «где же твои отчеты», я их (комменты) в спам кидаю все равно. У меня блог без мата потому что. Этот по крайней мере. Всем удачного конца света!

    Праздник к нам приходит (с)

    конец света

    21 Дек в 2:35 Комментарии (4)
Комментарии
  • ostrovNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 2:34

    Вот это уже нормальный ход. Удачи и успехов!

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 3:47

      Спасибо мил человек!

  • КротNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 3:29

    Стока усилий вливать ради говна :) Может быть и реал, но только спрашивается нахуя, нахуя это надо? Чтобы потом все улетело под АГС?

    Мазохист однако.

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 3:47

      Та не пофиг ли куда оно улетит? Если отобьется рад 5 хотя бы от вложенного — уже огонь.

    • kvinsNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 11:14

      Разве все сапо сайты идут под агс , или ты просто так это говоришь чтобы напугать?

      • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 13:09

        Нифига все не уйдут, отвечаю :)

  • Строящий будущееNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 5:03

    Ну что же, удачи! Всё реально! Что ничего не получится и ничего не выйдет обычно говорят те, кто ничего и не делает! Как говорил Высоцкий:»И нет таких вершин, что взять нельзя» — главное сам не сдавайся и верь в себя…

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 5:27

      Ага… ну я попробую

  • Рівненський саперNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 11:39

    Движение))
    Мои обычные рассчеты при создании любого сайта — чистый годовой отбив идет около 1200%

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 13:09

      Ну вообще збс тогда

  • Рівненський саперNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 12:00

    А вообще было бы круто если бы Спрут запустил у себя марафон как раньше было…правда он его закрыл, так как за 2 года только один человек дошел к той планке в 1,5 руб. месяц))

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 13:10

      В месяц? Ебаааать.

  • ЖораNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 12:40

    Сайты на копипасте? По какой схеме ссылки продаешь?

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 13:10

      В следующем посте, он уже почти дописан…

  • Курский бомжNo Gravatar Ноябрь 26, 2012 в 19:06

    Красава! Удачи в марафоне, буду следить)

  • warenickNo Gravatar Ноябрь 27, 2012 в 0:12

    Есть пару вопросов:
    - интересует контент, где собираешься брать и какого качества?
    - CMS для твоих ГС какую выбрал?
    - где регишь домены?
    Также есть зеброид + КД очень интересен опыт работы с этим софтом

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 27, 2012 в 0:21

      Привет. На все твои вопросы практически есть ответ в соседнем посте :)

    • warenickNo Gravatar Ноябрь 27, 2012 в 0:22

      Половину ответов я уже нашел читая Ваш блог :)
      http://seouniver.ru/sajt-za-chas-kak-eto-rabotaet/

      • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 27, 2012 в 2:18

        Остальные вопросы можете смело задавать)

  • ЧеснокNo Gravatar Ноябрь 27, 2012 в 19:50

    Молодчага. Сам хочу начать марафончик, но только на нулевиках. Из комплекта в наличии зеброид и КД лицензия опыт в сапе до 380р в день+ опыт создания таких сайтов (лучший продал недели 2 назад за 800$ он в сапе давал 60р 3-3-3 моя схема, 15к страниц в яше, на адсенсе около евро и около бакса на лодмани возраст почти 2 года), ныне на дропах делаю.

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 27, 2012 в 19:58

      Ну вот огонь набираем более активный народ)

  • Roman23No Gravatar Ноябрь 30, 2012 в 21:39

    Тиц поднимается вечными ссылками или теми же ссылками из сапы?

    • SeoUniverNo Gravatar Ноябрь 30, 2012 в 23:27

      Вечными только

  • guzNo Gravatar Декабрь 11, 2012 в 15:20

    я с вами мужики

    • SeoUniverNo Gravatar Декабрь 13, 2012 в 0:14

      го я создал

Желаете поучавствовать в обсуждении?

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.